Select Page

Endnote書目管理軟體

 

軟體名稱 EndNote-書目管理軟體
(99~107年度教育部校務獎補助經費)        出版公司:Thomson ResearchSoft 
簡   介 書目管理軟體,顧名思義,是建立並維護個人的書目資料庫(Personal bibliographic databases)。讓使用者有系統地整理書目資料,並在撰寫文獻時,於Word軟體中自動產生參考文獻清單, 並符合學術要求的參考書目格式,如:APA格式。
功   能
  1. 管理文獻:從任何資料庫下載的資料,或是個人自建的資料,都可以用此軟體統一管理。
  2. 利用 Cite While You Write 功能從 Microsoft Word 中設定引用文獻,並從原稿中插入引用文獻。
  3. 檢索遠端書目資料庫,包括:ISI Web of Science、PsycINFO和Library of Congress…等。
  4. 用拖曳的方式快速地建立個人小型資料庫。
  5. 可建立的資料庫數沒有上限,每個資料庫可有最多 32,000 筆記錄。25 種參考文獻種類,並提供最多 38 個欄位可供輸入書目資料。
  6. 參考文獻可連至網路、PDF 檔案和硬碟裡的全文。
  7. 可以支援 Unicode。
支   援 Windows 2000/ XP 以及 MAC
軟體介紹與功能說明 EndNote介紹與功能說明短片 。由台大圖書館製作,簡明易懂。
檔案下載 EndNote主程式   在校外請先設定校外連線,再下載主程式。
利用指引 線上語音教材、使用手冊forWindows使用手冊forMac、常見問題Q&A