陳龍安教授3Q創造力專區

陳龍安照片

龍騰虎躍發展創造思考, 安身立命突破生命框限。
陳龍安教授,企業管理研究所、創意產業博士班教授、台灣教師專業發展學會理事長一個終生致力創造力教育的推動者,藏書豐富,將珍藏的書刊,捐贈本校圖書館,共計六千餘冊其中約3,256冊圖書設專區置於本館,其餘轉贈給金門金湖國中圖書館。本3Q創造力專區以創造力發展、創造思考教學,以及特殊教育、心理輔導、兒童諮商、兒童行為輔導……等專書為大宗,亦不乏各項文史學相關圖書,可見除了專業之外,益見其人文素養。
陳教授的教育理念是:愛、智慧與創造力,也就是3Q 的精神。教育要讓學生充實基本智能(IQ)、增進人際調適情緒(EQ)、又能激發創意(CQ),更重要的是堅持與韌性(QQQ)又能心存感恩(3Q=Thank You)3Q創造力就是要把「愛與關懷」傳出去,讓世界不一樣
陳教授指出,將這些珍藏的書刊捐贈給圖書館,就猶如將心愛的女兒出嫁一般。他認為圖書館可以提供師生借閱圖書,贈書給圖書館顯得特別有意義。他希望這些書籍,能為實踐圖書館增加創造力教育特色館藏,也期許大家共同前來閱讀,讓創意照亮你我的生命!

>>進入「陳龍安教授3Q創造力專區」