圖書館App

掃描QRcode下載圖書館App

Apple 商標
IOS QRCode
App Store
Android 標誌
Android QRCode
Google play

電子借閱證

忘記帶學生證或識別證沒關係,登入後點一下左上角的功能圖示,圖書館App有電子借閱證~

圖書館app功能
電子借閱證

手機借書

掃一下書上的條碼,確認借閱,就可以把書帶走了~

手機借書操作

在書店的時候

逛書店時遇上想看又不想買的書,可以透過掃描ISBN來查詢是否有館藏可借!!

掃描ISBN操作

Time To Change

圖資處申請參加「中華民國圖書館學會2015海報展」,很榮幸獲評入選,並已於2015年12月5日上午8:30至下午3:30於國家圖書館展出;更難得的是,本校圖資處製作的海報,在圖書館學會年會當天舉辦現場投票,榮獲第二名!

海報題為「Time To Change」,主要在說明實踐圖書館導入RFID圖書管理系統、啟用自助借書機,以及圖書館界首度使用手機App借書的整個建置過程。在「指尖圖書館」來襲的今日,這些系統的建置都是必要的革命!

海報展當天,圖資處典閱組許珮緁老師到場進行解說,獲得圖書館各界高度的關注。圖資處也希望藉由此次海報展機會,讓本校圖書館的經營與改變,以及持續創新服務效能的成果,能讓各界看見!

中華民國圖書館學會2015海報展參展海報