Select Page

二手教科書代售

壹、活動宗旨:

為落實校園智慧財產權之保護,強化學生對於著作權法之觀念,合法使用各類圖書及教科書,以達到響應綠色環保、資源永續利用之目的,圖書暨資訊處擬推動二手教科書平台,希冀藉由「二手教科書代售」活動,減輕同學們購置教科書之經濟負擔,並將保護智慧財產權之觀念,落實於校園。

貳、主辦單位:校本部圖書暨資訊處

參、活動對象:本校全體教職員工生

肆、收書內容:中、外文有版權的教科書、與學習或考試相關的書籍 (申請代售同學可參考106-1上課用書清單)

伍、 活動日期與地點:
一、收書時間

收書日期

收書時段

收書地點

開學期間 06月11日~06月27日
09月10日~09月14日

周一至周五
08:30~22:00

圖書館B2F服務櫃台

暑假期間 06月28日~07月05日
09月03日~09月07日

周一至周五
08:30~17:00

07月09日~07月26日
08月06日~08月30日

周一至周四
09:00~16:00

二、預計展售時間:2018年09月19日(三)~ 2018年09月21日(五) 8:30-22:00
三、展售地點:圖書館B1服務櫃台
四、展售書單

陸、 活動辦法:
一、寄售者請先至圖書暨資訊處下載「實踐大學圖書暨資訊處二手教科書寄售申請同意書及寄售清單」,印出填妥印出後,於上述收書日期期間,連同擬寄售之二手教科書至圖書館辦理。
二、擬寄售之二手教科書由寄售者自行訂價,唯販售金額不得高於原書價6 折以上(中文圖書)或7折以上(外文圖書),並請以十元整為單位。
三、販售當天,買方不得議價,且買方在現場完成交易手續後,不得以任何理由要求退書退款。
四、圖書暨資訊處在販售日活動結束二週內,以公告通知寄售者來取款,若一週內寄售者未取款,再以email 及電話通知本人取款。自通知日起30日內領取,逾期未領一律由圖書暨資訊處全權處理該款項之運用。
五、寄售者未售出之圖書,可選擇自行領回或由圖書暨資訊處全權處理。

柒、 注意事項:
一、本活動圖書暨資訊處為服務性質,僅提供寄售服務,買賣雙方不得提出任何附帶條件。賣方在同意書簽訂後,須於活動結束後,方可領回未售出圖書。
二、本活動僅接受【教科書】類圖書,包括中、外文有版權之教科書、與學習或考試相關之書籍。
三、本活動不接受以下圖書資料之寄售:所有非教科書類圖書,如休閒類圖書、報紙、期刊、個人筆記、畢業紀念冊、校刊、農民曆、宗教宣傳圖書、小冊子、破損受潮或缺頁不完整之圖書,以及所有違反著作權法規定或違反善良風俗之出版品。此外,本處認定不宜買賣者亦一律不收。
四、圖書封面及內頁須清潔完好;裝訂不全、外觀明顯破損、內容明顯缺頁、劃記嚴重、皺摺、受潮或發霉污損等其他不良狀況者不收。
五、寄售圖書於活動期間遺失者,圖書暨資訊處得以「售價」同額之書籍或文具賠償。
六、本活動辦法如有未盡事宜,得另行修正公告之。