北一區圖書資源服務平台

您在本校圖書館找不到需要的圖書?或者已被其他讀者外借?這時,您可利用「北一區圖書資源服務」向其他圖書館借閱該本圖書。本項服務限校內教職員生使用,完全免費!

立刻前往 北一區圖書資源服務網頁 http://library.nttlrc.scu.edu.tw/index.aspx

服務方式 圖書代借代還服務 線上申請借書證
參加學校 東吳大學、真理大學、政治大學、陽明大學、臺北大學、臺北藝術大學、臺灣海洋大學、國防醫學院、淡江大學、景文科技大學、實踐大學、輔仁大學、銘傳大學,共計13校。 法鼓佛教學院、東吳大學、真理大學、政治大學、陽明大學、臺北大學、臺北藝術大學、臺灣海洋大學、國防醫學院、淡江大學、景文科技大學、實踐大學、臺北市立大學、輔仁大學、銘傳大學,共計15校。
服務說明 線上申請, 在本校圖書館取書/還書的免費服務 讀者在「北一區區域教學資源中心圖書資源服務平台」上申請並印出館際借書證,親自至該校圖書館借/還書之免費服務。
等待期限 每週宅配圖書二次,需3-5天 讀者直接前往該圖書館借書。
申請方式 操作手冊(PDF檔) 進入服務平台網頁後,點選【虛擬借書證】,選擇欲借書的學校,列印借書證後自行前往各館借還書。
操作手冊(PDF檔)

有任何問題,歡迎詢問圖書館 李逸文 esther@mail.usc.edu.tw (02)2538-1111 分機1615 / 1611