Select Page

借還書、預約續借

借閱 /借閱期限

本館館藏資料因類型不同,借閱期限也不同。
借閱資料需準時歸還,逾期需繳交逾期罰款(每日每件2元計(不含閉館日),以此累加,罰款每件最高以新臺幣三百元為限。

圖書借閱
身分 借閱量 期限 續借
  專兼任教師 30冊 60天 2次
  碩士班學生 30冊 60天 1次
  大學部學生 20冊 30天 1次
  職員 30冊 60天 1次
  校友、學員及社區人士 (需繳交保證金) 3冊 14天 1次
不可外借的圖書資料
資料類型 統計資料 參考書 教師著作 樂譜 期刊
代碼
視聽資料借閱
身分 借閱量 期限
教師/職員 2件 3天
大學部學生、研究生、交換學生 限館內使用
校友、學員及社區人士 不開放借用

 

專案外借

不外借之館藏資料,如因公務或教學上之需要,亟需外借者,可申請專案外借:

1.各單位因教學需求,得申請專案外借一般性圖書。

*借閱時間最長以一學年為限,次一學年得重新辦理借閱手續。

*借閱時須由單位主管出具證明,說明外借理由,並負責圖書資料安全,及遺失或損壞之賠償責任。

2.本校教職員因教學或專案需求,得申請外借圖書、視聽等資料,於課堂或業務上使用。

*借閱件數至多二十件,借期以一學期為限。如需繼續借用,需重新辦理借用手續。

*借閱前應填妥館藏專案外借申請單,由單位主管簽名。借閱教職員應負責資料安全,及遺失或損壞之賠償責任。

 

續借

1.當您想延長資料的借閱期限時,可申請「續借」!續借的動作,需在到期日前三天內完成,可自行上網或親洽圖書館。逾期就無法辦續借了。

2.以下幾種情況無法辦續借:

  *視聽資料不提供續借       *已有其他讀者預約該資料

  *逾期罰款未繳清           *已被停止借書權利

  *續借次數已滿(教師2次,其他身份讀者1次)

3.續借方式:上本館網站自行辦理:至圖書館首頁下方,點選「查詢個人借閱記錄」→輸入「個人帳號與密碼」,再針對各筆借閱圖書點選「續借」。

 預約/跨校借書

1.當您想借的圖書已被其他讀者外借時,可以辦理「預約」手續,待資料歸還後,會為您保留在圖書館服務台3天,讓您方便借用。

2.台北校區的讀者要借閱高雄校區的圖書,同樣可以利用「預約」的功能,把書調來台北,使用完畢,直接歸還台北圖書館即可,完全免費。

3.操作方式如圖,在該筆書目中點選「預約」鍵,並輸入個人帳號密碼後,確認取書館別後,即可完成。當您預約的資料到館時,圖書館會E-Mail通知信給您,您再前來取書。